Kursangebot: Yoga move am Mittwoch

Wir haben jetzt seit 7/21 ein ganz neues Angebot:

Yoga move ist ein modernes, ganzheitliches Yoga, welches für den Europäer entwickelt worden ist. Es passt sich an die mentalen und körperlichen Bedingungen eines westlich orientierten Menschen an. Yoga move wurde für den Groupfitness Bereich entwickelt und setzt sich aus 4 Phasen zusammen.

Phase 1: Atemmeditation
Phase 2: Yoga move Sonnengruß
Phase 3: Übungsabfolge
Phase 4: Entspannung

Es gibt viele verschiedene Yogastile und nicht jeder Stil ist für jedermann geeignet. Genau hier setzt Yoga move an, in seiner Einfachheit in der Dynamik, in der Sportlichkeit. Yoga move kann von jedem Menschen erlernt werden, egal ob jung oder alt, gesundheitlicher Einschränkung oder Leistungssportler.            In den Yoga move Stunden wird „deutsch“ gesprochen und die Meditationseinheiten sind einfach aufgebaut und erinnert an die klassischen Abläufe eines Sport- Fitness- oder Gesundheitskurses. Du benötigst eine eigene Matte, (gut wäre eine dünne Yogamatte), Yogakissen, Yogablock oder ein großes Handtuch, was gefaltet werden kann. Die AHA Regeln müssen akzeptiert werden. Ggfs. je nach Vorgabe negativer Test, Zertifikat Impfung bzw genesen beim ÜL vorlegen

Anmeldung bei: Astrid Staiger

Als Kurseinheit/ Corona-bedingt z.Zt. einzeln buchbar (auch für Vereinslose):

Kursbeginn: jederzeit, bei freien Plätzen
Einheiten: z.Zt. wegen Corona einzeln buchbar
Kosten pro Kurs: für VfL Mitglieder kostenlos bis Dezember 21 danach 3 Euro / Einheit
Kein Mitglied: 7 Euro/ Einheit
Trainingszeiten:  Mittwoch von 20.15 – 21.15 Uhr
Ort: Gymnastikraum ATG Engelskirchen, Olpenerstr.13 (Eingang Schotterparkplatz)
Sommermonate: Sportplatz/ Kleinspielfeld Engelskirchen (Leppestr. 78), die Angebote werden kurzfristig über eine What´s App Gruppe eingestellt. Da kann sich der Trainingstag wegen den Wetterbedingungen verändern. Bei schlechtem Wetter wird in die Halle, zu den genannten Zeiten, ausgewichen.
Anmeldung: ist Corona-bedingt beim Übungsleiter erforderlich, Teilnehmerzahl ist wegen der Raumgröße begrenzt, bei Outdoor Angeboten fällt die Begrenzung weg.
Rückverfolgung: über die Corona WarnApp , oder ausgefüllter Zettel  (PDF Datei Teilnahme am Trainingsbetrieb).

(Yoga move Trainerin, ÜL B Stressbewältigung u. Entspannung)
Tel: 02263 – 95 27 93 oder E-Mail: astridstaiger@web.de

Zoom Angebote werden angeboten, wenn der Präsenzunterricht nicht durchgeführt werden darf. Das ist für die VfL Mitglieder kostenlos

wir freuen uns sehr, das ab Freitag 28.05. schrittweise Öffnungsschritte für den Sportbetrieb gemäß aktueller Corona-Schutzverordnung erfolgen. (siehe Tabelle)
Der Kunstrasenplatz bleibt bis auf weiteres gesperrt und darf nur im Rahmen der offiziellen Trainingseinheiten benutzt werden.
Über die einzelnen jetzt wieder möglichen Sportangebote informieren die Abteilungs- und Übungsleiter.