Kursangebot Pilates

Pilates am Montag

Kein anderes Workout hat in den letzten Jahren so viel Aufmerksamkeit bekommen. Was ist Pilates? Pilates ist ein Trainigsprogramm bei dem die Übungen am Boden mit oder ohne Kleingeräte (wie z.B. Pilatesrolle, Circle, Balance Ball) durchgeführt werden. Pilates ist ein äußerst sanftes und effektives Training, um den Körper zu kräftigen und zu formen, zu dehnen und zu entspannen. Es hilft, die Körperhaltung zu verbessern, ein kräftiges Körperzentrum (Powerhouse) aufzubauen, den Beckenboden zu kräftigen, korrigiert Haltungsfehler und stärkt das Körperbewusstsein. Die bewusste Konzentration auf die einzelnen Bewegungen und der Atmung ermöglicht die korrekte Ausführung der Übungen. Es sorgt dafür, dass die Gedanken gezielt auf den Körper gelenkt werden, um zu spüren, was mit ihm geschieht. Die Prinzipien: Kontrolle, Zentrierung, Präzision, Atmung und Bewegungsfluss sind das Fundament der Pilates Methode. Den Stundenausklang nimmt immer eine Entspannungsphase ein. Pilates ist jederzeit auch für Anfänger erlernbar.

Corona-bedingt muss eine eigene Matte mitgebracht werden. Die AHA Regeln müssen akzeptiert werden. Ggfs. je nach Vorgabe negativer Test, Zertifikat Impfung bzw genesen beim ÜL vorlegen

Kursbeginn: jederzeit, bei freien Plätzen
Einheiten: z. Zt. wegen Corona einzeln buchbar,
Kosten pro Kurs: für VfL Mitglieder kostenlos bis Dezember 21 danach 3 Euro / Einheit
Kein Mitglied: 7 Euro/ Einheit
Trainingszeiten : Montag von 20.00 – 21.00 Uhr
Ort: Gymnastikraum ATG, Olpenerstr. 13 (Eingang Schotterparkplatz)
Sommermonate: Sportplatz/ Kleinspielfeld Engelskirchen (Leppestr. 78), die Angebote werden kurzfristig über eine What´s App Gruppe eingestellt. Da kann sich der Trainingstag wegen den Wetterbedingungen verändern. Bei schlechtem Wetter wird in die Halle, zu den genannten Zeiten, ausgewichen.
Anmeldung: ist Corona-bedingt beim Übungsleiter erforderlich, Teilnehmerzahl ist wegen der Raumgröße begrenzt, bei Outdoor Angeboten fällt die Begrenzung weg.
Rückverfolgung: über die Corona WarnApp , oder ausgefüllter Zettel  (PDF Datei Teilnahme am Trainingsbetrieb)
Übungsleiterin: Astrid Staiger  ( Liz.Pilates Trainerin, DTB Beckenbodentrainerin, ÜL- B Stress- u. Entspannung)

Achtung:
Zoom Angebote werden angeboten, wenn der Präsenzunterricht nicht durchgeführt werden darf. Das ist für die VfL Mitglieder kostenlos.

wir freuen uns sehr, das ab Freitag 28.05. schrittweise Öffnungsschritte für den Sportbetrieb gemäß aktueller Corona-Schutzverordnung erfolgen. (siehe Tabelle)
Der Kunstrasenplatz bleibt bis auf weiteres gesperrt und darf nur im Rahmen der offiziellen Trainingseinheiten benutzt werden.
Über die einzelnen jetzt wieder möglichen Sportangebote informieren die Abteilungs- und Übungsleiter.