Kursangebot Pilates

Pilates

Kein anderes Workout hat in den letzten Jahren soviel Aufmerksamkeit bekommen. Was ist Pilates? Pilates ist ein Trainigsprogramm bei dem die Übungen am Boden mit oder ohne Kleingeräte durchgeführt werden. Pilates ist ein äußerst sanftes und effektives Training um den Körper zu kräftigen und zu formen, zu dehnen und zu entspannen. Es hilft, die Körperhaltung zu verbessern, ein kräftiges Körperzentrum (Powerhouse) aufzubauen, korrigiert Haltungsfehler und stärkt das Körperbewusstsein. Die bewusste Konzentration auf die einzelnen Bewegungen und der Atmung ermöglicht die korrekte Ausführung der Übungen. Es sorgt dafür, dass die Gedanken gezielt auf den Körper gelenkt werden um zu spüren, was mit ihm geschieht. Die Prinzipien: Kontrolle, Zentrierung, Präzision, Atmung und Bewegungsfluss sind das Fundament der Pilates Methode.Den Stundenausklang nimmt immer eine Entspannungsphase ein. Pilates ist jederzeit auch für Anfänger erlernbar.

Kursbeginn: vom 05.10.2020 bis 21.12.2020
Einheiten: 10 (kein 12.10.20)
Kosten pro Kurs: VfL Mitglieder = 20 Euro (Zuzahlung)
Kein Mitglied = 70 Euro
Trainingszeiten: Montag
Kurs 1:  von 18:45 bis 19:45 Uhr
Kurs 2:  von 20:00 bis 21:00 Uhr
Ort: Gymnastikraum des ATG Engelskirchen, Olpenerstr. 13 (Eingang Schotterparkplatz)
( Liz.Pilates Trainerin, DTB Beckenbodentrainerin, ÜL- B Stress- u. Entspannung)

Begrenzte Teilnehmerzahl. Eine Anmeldung ist Corona-bedingt erforderlich!