Kursangebot Rückengymnastik am Abend

Rückengymnastik
Ich hab Rücken… sagen viele —– und auch andere Beeinträchtigungen des Bewegungsapparates sind heute nicht gerade selten. Bewegungsmangel ist die Hauptursache für diese Beschwerden. Durch ein gesundheitsförderndes und präventives Bewegungsangebot können diese Beschwerden verhindert bzw. verringert werden. In diesem Kurs wollen wir helfen ,einseitige Belastungen auszugleichen, die Muskulatur zu kräftigen und zu dehnen, die Gelenke zu mobilisieren und den Geist zu entspannen.
Dieser Kurs wird in 3 Semestern im Jahr angeboten und es wird eine Zusatzgebühr erhoben. Hier dürfen auch externe Teilnehmer diesen Kurs besuchen. Auf Wunsch wird eine Teilnahmebestätigung ausgestellt, die bei der Krankenkasse eingereicht werden kann. Evtl. werden die Kosten übernommen.

Eine Anmeldung ist Corona-bedingt erforderlich! Mindestteilnehmerzahl sind 10 Personen.

Kursbeginn: vom 14.3.2022 bis 25.04.2022
Einheiten: 6
Kosten pro Kurs: für VfL Mitglieder kostenlos
Kein Mitglied = 48 Euro
Trainingszeiten:  Montag von 17:30 bis 18:30 Uhr
Ort: Turnhalle 2, ATG Engelskirchen, Olpenerstr.13 (Eingang Schotterparkplatz)
Übungsleiterin: Astrid Staiger
(liz.Trainerin f. ÜL- B Haltung – u. Bewegung, DTB Rückentrainerin, DTB    Beckenbodentrainerin, Trainerin f. Reha- Sport Orthopädie u. Neurologie)

auch für unsere Sportangebote und -veranstaltungen gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln.
Hier können Sie den derzeitigen Stand aufrufen:
Sonstiges/2022-01-13_Tabelle_Coronaregeln.pdf