Step – Aerobic & more

Step-Aerobic

fällt z. Zt. Corona-bedingt aus

Wir beginnen die Stunde mit einem ca. 45 min. Stepp-Training. Hierbei spielt das Stepp – Brett eine wichtige Rolle. Durch das Auf- und Absteigen auf dem Stepp – Brett wird ein gelenkschonendes Stufentraining imitiert. Das Fitnessprogramm wird durch Einsatz der Armbewegungen noch optimiert. Es werden verschiedene Schritt-kombinationen erlernt, die in eine Gesamtchoreographie eingebunden werden. Damit jede Stepp- Stunde ein kleines Highlight wird, gibt es verschiedene Variationen am und um den Stepp wie z. B.: T- Bo, Dance, Workout etc .
In der Stepp- Aerobic steigern wir die allgemeine Ausdauer ( hoher – Energieverbrauch– dadurch höherer Kalorienverbrauch ! ) , die körperliche Kraft und die Koordination in den Bewegungsabläufen wird verbessert.

& More
Der zweite Teil der Stunde besteht aus einem Kraftraining für die Problemzonen Bauch / Beine / Po / Arme. Hier wird die Stunde abwechslungsreich mit verschiedenen Einsatz von Handgeräten gestaltet. Wir trainieren mal mit Hanteln, Thera- Bändern, Luftballons, Stepp- Füße, Balance- Bällen etc. Da immer andere Anteile Schwerpunkt dieser Stunde sind, gibt es keine Langeweile.

Dienstag: von 20:00 bis 21:15 Uhr
Ort: Turnhalle am ATG Engelkirchen Hardt