Step – Aerobic & more

Step-Aerobic

fällt z. Zt. Corona-bedingt aus

Wir beginnen die Stunde mit einem ca. 45 min. Stepp-Training. Hierbei spielt das Stepp – Brett eine wichtige Rolle. Durch das Auf- und Absteigen auf dem Stepp – Brett wird ein gelenkschonendes Stufentraining imitiert. Das Fitnessprogramm wird durch Einsatz der Armbewegungen noch optimiert. Es werden verschiedene Schritt-kombinationen erlernt, die in eine Gesamtchoreographie eingebunden werden. Damit jede Stepp- Stunde ein kleines Highlight wird, gibt es verschiedene Variationen am und um den Stepp wie z. B.: T- Bo, Dance, Workout etc .
In der Stepp- Aerobic steigern wir die allgemeine Ausdauer ( hoher – Energieverbrauch– dadurch höherer Kalorienverbrauch ! ) , die körperliche Kraft und die Koordination in den Bewegungsabläufen wird verbessert.

& More
Der zweite Teil der Stunde besteht aus einem Kraftraining für die Problemzonen Bauch / Beine / Po / Arme. Hier wird die Stunde abwechslungsreich mit verschiedenen Einsatz von Handgeräten gestaltet. Wir trainieren mal mit Hanteln, Thera- Bändern, Luftballons, Stepp- Füße, Balance- Bällen etc. Da immer andere Anteile Schwerpunkt dieser Stunde sind, gibt es keine Langeweile.

Dienstag: von 20:00 bis 21:15 Uhr
Ort: Turnhalle am ATG Engelkirchen Hardt

wir freuen uns sehr, das ab Freitag 28.05. schrittweise Öffnungsschritte für den Sportbetrieb gemäß aktueller Corona-Schutzverordnung erfolgen. (siehe Tabelle)
Der Kunstrasenplatz bleibt bis auf weiteres gesperrt und darf nur im Rahmen der offiziellen Trainingseinheiten benutzt werden.
Über die einzelnen jetzt wieder möglichen Sportangebote informieren die Abteilungs- und Übungsleiter.